您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

参观警示教育基地 筑牢廉政思想防线——湟源县公安局组织民辅警参观西宁市反腐倡廉警示教育

发布时间2021-10-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入推进湟源县局作风建设工作,切实增强广大民辅警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,进一步增强民辅警法纪意识和廉洁意识,让全体民辅警汲取反面教训,进一步强化以案示警、以案明纪、以案释法、以案促改的警示效果,教育引导广大民辅警知敬畏、存戒惧、守底线。10月15日湟源县公安局组织新提任领导干部、新招录民警、新调入民警、部分重点岗位民辅警17余人到西宁市反腐倡廉警示教育基地接受廉政警示教育,强化党员干部廉洁自律的意识,筑牢拒腐防变思想防线。

警示教育活动中,通过听取讲解、图文展示和观看案例视频,大家深入了解了党在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。通过一个个典型案例、一幅幅照片、一声声忏悔,引发大家内心强烈震撼,深刻警醒着全体民辅警一定要“清清白白做人、干干净净做事”,时刻严以律己,守住底线,不碰红线,自觉遵守党的纪律、规矩,扎牢制度的笼子,切实加强思想政治修养,不断提高廉政意识。

县公安局党委副书记、纪委书记、政委王宝宏参加此次活动,并要求大家以案为鉴,深刻汲取教训,用反面教材时刻警示自己,坚持在以案示警中受警醒、明法纪,树牢不敢腐的思想意识;坚持在以案为戒中严对照、深检视,树牢不想腐的思想意识;坚持在以案促改中强整改、促提升,树牢不能腐的思想意识。

参观结束后,大家纷纷表示,本次警示教育形式直观、生动翔实,充分突出了典型案件的警示教育功能,感染力强,是一次心灵的洗礼和灵魂的震撼,今后在工作中,一定会增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导作为最根本的政治纪律,深刻汲取教训,引以为戒,严格执行廉洁自律各项规定,珍惜工作岗位、珍惜生活,做到警钟长鸣,确保不发生任何违法违纪的行为,筑牢拒腐防变的思想道德堤坝。