您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局开展全市基层组织建设工作会议精神专题学习会

发布时间2021-10-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

10月18日上午,湟源县政府副县长、县公安局党委书记、局长韩进主持召开湟源县公安局全市基层组织建设工作会议精神专题学习会。局党委成员、各党支部书记、各单位主要负责人及教导员、各片区办案队负责人参加了会议。

会议深入传达学习了陈瑞峰书记在全市基层组织建设工作会议上的讲话精神。

会议要求:一要坚定政治立场。各支部要进一步树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,牢牢把握“以党建带队建、以党建促业务、以党风促警风”这一目标任务,坚持把抓党建工作融入公安工作和队伍建设中,切实将县局党建业务能力提升专题培训班上的所学所思所悟,转化为推动县局基层党建工作高质量开展的生动实践,不断筑牢全局民辅警以维护政治安全为己任、毫不动摇坚持党对公安工作绝对领导的思想根基。二要加强组织建设。各支部要紧紧围绕党的基本路线,为党的中心任务服务,用完成本支部任务的实际效果来检验党支部的工作。围绕党的政治路线进行党的建设,以提升组织建设为重点,强化政治能力,必须把组织建设作为一项经常性的工作常抓不懈,把党支部建设提高到一个新水平。三要严格党内生活。各支部必须严格党内生活,严肃党的纪律,增强党支部解决自身问题的能力。坚持从严治党,是新时期加强党的建设的重要方针之一,党支部担负着教育、管理、监督和服务党员的责任,严格党内生活,严格执行党的纪律,才能使从严治党落到实处,从而保证党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的战斗力和凝聚力。四要做到统筹推进。希望大家牢固树立系统思维,在促进党建工作与公安业务工作有机结合、深度融合方面,多谋出路、多想办法,实现“党建红”与“公安蓝”的无缝融合,将党建软实力转化为广大党员民辅警投身公安工作的强大动力,推动湟源公安工作全面进步、全面过硬。