您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海东中院深入联点村开展四史宣讲活动

发布时间2021-10-18  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

 历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。为进一步推动党史宣传教育深入基层、深入群众、深入人心,强化广大党员及群众对党的历史、党的知识的了解,更加坚定听党话、跟党走,厚植爱党、爱国、爱社会主义情怀,助推乡村振兴。10月14日,海东中院组织党员干警深入联点村和驻村工作队共同开展“四史”宣讲活动。

在村委会会议室,干警们用接地气的语言,以时间轴的形式介绍党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的主要内容,引导党员群众循序渐进了解党和国家革命、建设和改革的光辉历史,引导和鼓励党员干部群众加强党史学习,从“四史”中汲取前进的智慧和奋进的力量,做到知史爱党、知史爱国,坚定永远跟党走的信念,在乡村振兴的田野上深耕细耘,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。随后,围绕民法典中相关的法律知识,重点对婚姻家庭、继承等方面新规定进行了普法宣讲,引导群众养成学法、懂法、守法、用法的法治意识,为建设法治乡村、推进乡村振兴营造良好的乡村法治环境。同时,干警们就村民们在日常生产生活中遇到的法律问题进行了耐心解答,鼓励群众依法解决纠纷,维护自身合法权益。