您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

观看影片重温历史 缅怀英烈致敬英雄——海东法院组织干警观看电影《长津湖》

发布时间2021-10-18  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

为丰富党史和“四史”学习教育形式,增强干警学习效果,调动全院干警了解历史、走进历史、铭记历史的积极性和主动性,传承革命精神,赓续红色血脉,激发干警职工的爱国热情,进一步推动党史学习教育走深走实。结合工作安排,10月14日下午,海东市中级人民法院组织全体干警职工和离退休老干部集中观看了革命题材电影《长津湖》。

电影《长津湖》以抗美援朝最为惨烈的战役之一长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史。影片中中国人民志愿军第九兵团义无反顾赴朝作战,用他们的血肉之躯保家卫国,真实客观地再现了志愿军在极寒严酷环境下坚守阵地奋勇杀敌,凭借钢铁般的意志击退美军精锐部队的史实。影片以老兵的视角回顾了那场惨烈的战斗,无论胜败,离开战场就不再敌对,他们对敌方军人流露同情和敬意。

观看过程中,全体同志沉浸在紧张凝重的战争氛围中,被影片中的故事情节所震撼,被所展现的坚不可摧的革命信仰、为国家命运赴汤蹈火的革命情怀所感动。

通过开展此次观影活动,让大家重温了红色岁月,在缅怀先烈、铭记历史中增进了爱党、爱国情感,传承了红色基因,坚定了理想信念,强化了使命担当。纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,一定要勿忘历史、珍惜和平,要学习伟大的长津湖战役精神、抗美援朝精神,弘扬攻坚克难、不怕牺牲、敢于奉献的精神,更要拿出坚定的信心、饱满的干劲尽心竭力做好各项工作,以更加昂扬的斗志投身到法院审判执行工作中去。