您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

贵德县公安局开展寄递物流业从业人员禁毒业务培训会

发布时间2021-10-15  来源海南州委政法委  责任编辑孙春妍


为深入推进“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”,不断净化寄递行业安全环境,提高寄递渠道禁毒治理能力和水平。10月13日晚,县禁毒办联合县公安局禁毒大队开展寄递物流从业人员禁毒业务培训会。

培训中,传达学习了贵德县“寄递渠道禁毒百日攻坚行动”工作方案及《青海省禁毒条例》相关细则,并结合PPT形式向寄递物流从业人员认真讲解了毒品的种类、特征、危害性,详细介绍了涉毒邮包的甄别、寄递物流渠道藏毒手法、毒品违法犯罪举报奖励办法等内容,并通过播放禁毒公益宣传片的同时宣讲了禁毒方针政策以及法律法规等知识内容。会议要求寄递物流企业要认真履行企事业单位内部安全主体责任,严格落实实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”,规范行业禁毒工作台账,坚决杜绝“假实名”“实名不实”、开箱验视流于形式、安检机配而不用等问题,共同维护全县寄递物流行业的良性发展。

此次培训,全面提升了寄递行业从业人员识毒、防毒、查毒的能力,调动了大家参与禁毒斗争的积极性,筑牢了寄递物流企业安全生产防线。