您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

醉酒无证驾驶引发事故 一男子被判处拘役六个月

发布时间2021-10-14  来源本站原创  责任编辑孙春妍

醉酒后无证驾驶,导致发生交通事故。10月13日,湟中区一男子毛某被依法判处拘役六个月,并处罚金3000元。

  2020年11月25日23时56分,毛某醉酒后无证驾驶青A牌照面包车,沿总红公路行驶至田家寨毛家台十字路口时,与莫某驾驶的一辆轿车发生碰撞,造成毛某、乘车人赵某受伤及两车受损。后经西宁市公安局刑事科学技术研究所鉴定,毛某血样中检出乙醇,含量为224mg/100mL。

  案发后,办案民警多次讯问毛某,毛某百般狡辩。因赵某受伤严重,长期昏迷不醒,毛某拒不承认自己酒后驾驶机动车的违法事实,且一直谎称肇事车由赵某驾驶。办案民警通过大量的走访调查和检验鉴定,案件形成了强有力的证据链。在毛某不坦白交代、“零口供”的情况下,湟中区公安局交通管理大队将案件移送至湟中区人民检察院审查起诉。

  10月13日,湟中区人民法院开庭审理了此案,毛某因犯危险驾驶罪,被依法判处拘役六个月,并处罚金3000元。