您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局会组织开展《长津湖》观影活动

发布时间2021-10-14  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深入推进和贯彻落实党史学习教育,纪念辛亥革命110周年,领悟革命先辈舍生忘死的革命英雄主义精神,赓续先辈们忠于革命忠于党的红色血脉,10月11日、12日晚,湟源县局工会组织百余名民辅警集中观看了爱国主义影片《长津湖》。

影片《长津湖》以抗美援朝第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了赴朝作战的一个志愿军连队在天寒地动的酷烈环境下坚守阵地,奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出了重要贡献的感人故事。观影中,大家在大气磅礴、悲壮深情的叙事中深刻体悟当年党中央和毛泽东同志作出中国人民支援军出国作战重大决策的高瞻远瞩,深刻感受志愿军指挥员扛在肩上沉甸甸的家国责任。

通过此次集中观影活动,大家被影片中的决定信念和无数革命者的无私奉献深深感动,也让大家再一次深刻感受到爱国主义教育和精神的洗礼,并纷纷表示《长津湖》不仅是一部影片,更是一段历史,作为新时代公安民警,要以实际行动向革命先烈看齐,在今后的工作当中要时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神时刻激励自己,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,真抓实干、砥砺奋进,坚持自我革新、自我净化,努力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安铁军。