您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏赴联点村调研乡村振兴工作

发布时间2021-10-12  来源本站原创  责任编辑孙春妍

10月11日,省委常委、政法委书记訚柏深入海北州海晏县海峰村、西宁市湟源县兔儿干村调研基层党组织建设和乡村振兴工作。

在海晏县三角城镇海峰村,訚柏与村“两委”班子成员、党员代表座谈交流,了解困难问题,听取意见建议,共商基层组织建设、乡村振兴之策。他指出,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,在高质量实现乡村振兴中发挥着不可替代的作用。海峰村新一届班子要深入贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神,充分发挥支部堡垒作用、党员引领作用、群众主体作用和村企“造血”作用,持续在强化政治引领力上下功夫,在增强组织凝聚力上想办法,在提升经济发展支撑力上出硬招,为推进海峰村乡村振兴提供坚强有力的组织保障。

在湟源县日月乡兔儿干村,訚柏深入“日月山下24庄廓”和“青海日月山牧场畜牧业开展有限公司”,实地调研特色旅游和畜牧产业发展情况,与市县乡村四级党政负责同志共同研究乡村振兴工作思路。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记“四个不摘”重大要求,扎实推进脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴。要立足湟源县实际、结合兔儿干村情,进一步做好产业帮扶、就业帮扶、基础设施建设、公共服务提升的有力衔接。要抓好政策学习贯彻、基层组织建设和重点工作落实,积极主动争取政策、项目、资金支持,不断增加村民收入,助推乡村振兴。