您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

中央第十五督导组下沉海西督导政法队伍教育整顿工作

发布时间2021-10-12  来源本站原创  责任编辑孙春妍

10月9日至11日,全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组副组长马正其率队赴海西蒙古族藏族自治州开展下沉督导,详细了解第一批政法队伍教育整顿成效,推动教育整顿走深走实。

督导组听取海西州政法队伍教育整顿工作汇报,召开座谈会认真听取基层人大代表、政协委员、乡镇干部、学校校长、律师、企业代表等对政法队伍教育整顿工作的切身感受体会,以及对政法部门服务群众、公正司法的意见建议。深入海西州公安局、格尔木市公安局察尔汗分局,与基层政法干警和干部群众面对面交流,了解社会治理突出问题、人民群众的愿望和需求,以及基层存在的困难和问题。

马正其对海西州政法队伍教育整顿取得的成效给予充分肯定。他强调,要始终坚持对党忠诚,持续加强政治建设,强化“三项教育”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要抓好第一批、第二批教育整顿有机衔接,做好统筹结合,案件线索要清零,循线核查要跟进,做到“见人见事见证据”,确保核查结论经得起检验。要认真履职尽责,聚焦主责主业,将教育整顿成果体现在加强和改进政法工作上来。要多措并举,健全制度规则,提高建章立制质量和精准度。要认真服务好人民,深化“我为群众办实事”实践活动,着力解决群众“急难愁盼”事。要持续加强政法队伍建设,树立良好形象,建设勤政、务实、廉洁、高效的政法机关,打造忠诚干净担当的政法铁军。