您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组第二次会议召开

发布时间2021-09-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

9月29日下午,省委政法委机关召开政法队伍教育整顿领导小组第二次工作会议。省委政法委机关政法队伍教育整顿领导小组副组长周戈主持会议并讲话,领导小组副组长何占录、尚成才、田青敏,领导小组各成员参加会议。

会议传达学习了中央第十五督导组青海小组组长廖向阳同志在中央第十五督导组抄告单移交暨集体约谈会议上的讲话精神、省委书记王建军同志在全省第二批政法队伍教育整顿查纠整改环节专题会议上的讲话精神及中央第十五督导组下沉西宁监狱督导召开违规违法办理“减假赞”案件排查整治工作推进会精神,听取各处室教育整顿工作开展情况汇报,解读委机关贯彻落实中央督导组阶段性督导反馈意见整改任务分工,并对推进措施落实,推进“减假暂”案件排查整治,推动教育整顿走深走实提出具体要求。

会议强调,此次会议既是一次整改动员会,也是一次压力传导会,更是一次集体约谈会。委机关要深刻领会讲话精神实质,坚决抓好贯彻落实,认真整改存在的突出问题,坚决落实中央督导组“七个紧盯”要求,以领导干部的责任担当、自我革命,带动委机关全体干部职工主动自查、严实整改,以抄告促整改,以约谈促尽责,以会议促执行,用实际行动打赢查纠整改攻坚战,推动教育整顿见实效。

会议要求,要进一步提高思想认识,坚定信心抓整改。目前从实际成效来看,还有大量工作要开展、要推进、要深化,必须以“坐不住、等不及、慢不得”的责任感紧迫感,加快整改,推动落实,切实做到认识再提高、要求再严格、决心再坚定,进一步强化“排头兵”意识,时刻对标对表“政治站位”,对标对表“更高标准”,对标对表“更严要求”,营造“比学赶帮超”的良好氛围,确保在第二批教育整顿中真正做好表率、始终走在前列。要进一步聚焦突出问题,深化查纠抓整改。委机关要始终坚持问题导向,针对存在的问题,进一步深化政策宣讲,加快情况核查,扎实做好《自查事项报告表》的第二轮填报工作和“五个清单”的推动落实工作,强力推进“减假暂”案件排查整治,认真开好委领导班子专题民主生活会,提升自查自纠质效,扎实整改落实,确保教育整顿取得实效。要进一步做好统筹兼顾,强化质效抓整改。委机关要始终明确自身的定位,积极发挥职能作用,进一步加强省教整办工作与委机关教育整顿的统筹兼顾、业务工作与教育整顿工作的统筹兼顾、教育整顿规定动作与抄告问题整改的统筹兼顾、教育整顿与建章立制的统筹兼顾、开展工作与加强信息宣传的统筹兼顾,全力推动教育整顿,提高整体效能。要进一步拧紧责任链条,示范引领抓整改。委机关要把中央第十五督导组抄告的问题作为整改工作突破口,坚持责任压实到位、压力传导到位、整改问责到位,上下联动,层层推动,以责任压实推动工作落实,以更高的站位、更严的要求、更实的举措、更硬的作风,切实把教育整顿各项工作抓实抓细,抓出成效。