您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委举办全省市县两级政法委书记培训班

发布时间2021-09-23  来源本站原创  责任编辑孙春妍

9月23日,全省市县两级政法委书记培训班在西南政法大学开班,省委政法委常务副书记周戈出席并讲话,西南政法大学党委副书记吴钰鸿致词,省委政法委政治部主任尚成财主持开班式。

在市县两级领导班子换届新任政法委书记逐步熟悉情况、进入状态的起步期,在全年任务进入冲刺阶段、各项工作压茬推进的关键期,在第一批政法队伍教育整顿建章立制、初显整改成效的黄金期,组织全省市县两级党委政法委书记开展培训,旨在从条线系统强化任职培训,着眼于政法干部队伍“四化”要求,突出政法部门班子“一把手”培养,进一步锻造党委政法委书记政治品质,筑牢政治忠诚,夯实业务根基,提升履职能力,推动青海政法事业融入新发展格局,以高质量发展服务全省发展大局。

培训班对全体参训学员提出四个方面的要求:一是思想认识要到位。准确把握政法职责的重要性,更加系统、深入、深刻的把握政法工作的政治性、斗争性、政策性、群众性、专业性。二是学思践悟要专注。重点加强对习近平法治思想,省部级、厅局级干部学习贯彻习近平法治思想专题研讨班精神,《中国共产党政法工作条例》,市域社会治理现代化,政法领域改革等专题的学习,切实提升政治领悟力、判断力和执行力。三是教育整顿要补课。新任党委政法委书记要自觉担起教育整顿的主责,自觉担当清零清仓的主责,自觉担当起建章立制的主责,切实构筑起全面从严管党治警的“制度防线”。四是学习成果要转化。要以好的学风、严的要求端正学习态度,潜心研究理论,把学习成果转化为真抓实干、开拓创新的实际成效,不断开创政法工作新局面。