您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【我为群众办实事】快侦快破只为人民群众满意

发布时间2021-09-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

“给力,人民警察太给力了!”

9月13日

南川西路派出所值班大厅内

辖区群众多先生握着派出所民警的手

激动得连声道谢

事情还得从7月底说起……
7月28日9时许,辖区群众多先生发现自己的手机不翼而飞。由于手机内存储了很多重要资料,多次寻找无果后,焦急万分的多先生最终抱着试一试的想法拨打了报警电话,希望有了警察的帮助,可以尽快找回手机,找回那些可能再也找不回的资料。
南川西路派出所民警接到多先生报案后迅速前往案发地开展侦查工作。通过对多先生的详细询问,以及对手机可能丢失区域的摸排走访,办案民警心中隐约有了犯罪嫌疑人作案的行动轨迹。办案民警回到派出所后顾不上休息,对犯罪嫌疑人的行动路线进行复核查过一晚上宵达旦的努力,在最终确定犯罪嫌疑人索某有作案嫌疑后立即展开抓捕工作。
此时的犯罪嫌疑人索某依然沉浸在自己的“快乐”之中,迷之自信的以为自己的犯罪事实还未被公安机关掌握,若无其事的购买了前往拉萨的火车票,可是他不知道的是,等待他的将是一张正义的法网。7月29日18时许,索某踏上前往拉萨的火车,准备放置行李时,南川西路派出所办案民警的手铐让索某的拉萨之行成为了泡影。经过连夜的审讯,犯罪嫌疑人索某供认了自己的犯罪事实。目前,该案件已移送起诉。
自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,南川西路派出所将出警速度、办案效率、服务质量作为提升群众安全感、满意度的有效抓手,获得了人民群众的一致好评。

9月13日,多先生来到南川西路派出所,将一面写有“人民卫士 破案神速”的锦旗送到办案民警手中,以此感谢办案民警服务人民的工作态度和破案神速的工作效率。