您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 司法有温度 执行有力度

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为了让广大牧民群众和社会各界感受到司法温暖,不断把队伍教育整顿引向深入,河南县人民法院坚持把“我为群众办实事”实践活动作为教育整顿的重要内容,贯穿学习教育全过程,注重成果转化,在重拳打击拒执行为的同时,充分考虑被执行人的生活实际,采取人性化执行方式,不仅有效解决了纠纷,也让被执行人感受到了司法的温暖。

在申请执行人尖某与被执行人谢某某、角某某合同纠纷一案中,被执行人谢某某、角某某二人不配合传唤调查且找各种理由拒不履行义务,对此承办法官依法对谢某某、角某某采取了限制消费、纳入失信被执行人名单、网络曝光等强制措施,二人仍无动于衷。系列强制措施发布后,被执行人家属闻风赶来协助参与本案执行,并请求法院主持双方达成和解。在征得申请执行人同意后,承办法官现场调解,促成和解,使案件顺利执结。

本案的圆满执结,使双方当事人对我院为群众办实事,法理情理相结合的人性化执行方式有了高度的赞许和评价,同时也使人民群众对法院执行工作有了新的认识。