您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

河南县人民法院党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为推进党史学习教育走深走实,8月26日,按照县委党史学习教育领导小组办公室的安排部署,河南县人民法院党支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,召开党史学习教育专题组织生活会。

会前,全体党员共同学习了《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想问答》等学习资料以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,通过理论学习,加深对党史学习教育有关要求的把握,切实打牢思想基础。并紧扣主题深入开展了谈心谈话,相互交流学习心得,认真撰写个人对照检查材料,为本次专题组织生活会做好了充分准备。

会上,院党支部书记华青太向全体党员通报了院党支部2021年度组织生活会会前准备情况和2020年度组织生活会意见整改落实情况,并代表院党支部进行了对照检查。随后,全体党员干警大力发扬自我革命精神,严肃开展批评与自我批评,在畅谈党史学习教育的收获和体会后,深入剖析检视问题,提出批评意见和建议,达到了“咬耳扯袖、刮骨疗伤、红脸出汗”的效果,实现了相互提醒、共同帮助、推动工作的目的。

会议强调,通过这次专题组织生活会,每位党员接受了一次深刻的党性淬炼和思想洗礼。下一步,要把党史学习教育与法院审判执行工作结合起来,持续抓好学习教育、问题整改,切实为群众办实事、解难题,确保党史学习教育取得扎实成效,努力推动全院各项工作再上新台阶。