您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

“一张纸”—“一堂课”——城东区司法局召开以案促改警示教育会

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为进一步增强党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉,切实提升党员干部廉政意识, 8月30日,城东区司法局组织全体干部职工召开以案促改警示教育会,宣读司法局干部违纪处分决定,用身边事教育身边人,直观的反应违纪后果,使警示教育有血有肉。

会上,党组书记严肃宣读违纪处分决定,剖析违纪案件过程及违纪后果,提醒全体干部职工引以为戒,理想信念坚决不能动摇、纪律规矩坚决不能破坏、手中的权力坚决不能滥用。当事人对此表示懊悔并做了深刻的检讨,脸上火辣辣的羞愧,在场所有同志感同身受。一张处分决定是一节生动的警示教育课,警示党员干部要引以为戒,汲取教训,深刻反思,查找问题根源,找准解决问题的有效办法,避免再次发生违纪违法案件。会议上要求全体干部职工对照此案例,联系自己的思想、工作、作风和生活实际,谈感受、谈不足、谈警醒,认真检视自己能否保持定力、抵制诱惑,思考自已如何能够守牢底线、不越党纪“红线”、不碰法规“高压线”。一是加强理论学习,深入剖析党纪法规内容,使党员干部透彻理解党纪法规的深层含义。二是增强党员干部廉政意识、大局意识、群众意识,让警示教育真正入脑入心,切实做到警钟长鸣。三是严格各业务口办事流程,依法依规办事,杜绝滥用职权问题发生。

在今后的工作中,区司法局将以身边案例为镜鉴,以案促改、标本兼治,进一步严明党的政治纪律和政治规矩,教育引导党员干部始终绷紧纪律这根弦,切实筑牢遵纪守法、廉洁从政思想道德防线,提高拒腐防变、抵御风险能力,构筑起不敢腐、不能腐、不想腐的坚强防线,把作风建设不断引向深入。