您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

筑牢信仰之基 凝聚奋斗伟力——大通县人民检察院开展党史学习教育系列学习活动

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

近日,大通县人民检察院开展党史学习教育系列学习活动,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《关于在党史学习教育中深入学习贯彻习近平总书记在青海视察工作时重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时重要讲话精神的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时重要讲话精神的通知》《吴晓军、王宇燕同志在省委党史学习教育领导小组办公室工作会议上的讲话》等内容,收效良好。 

回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓进取,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。习近平总书记的重要讲话,思想深刻、内涵丰富、意义重大,为我们铭记奋斗历程、担当历史使命、汲取前进力量提供了重要遵循,是对深化党史学习教育的再指导、再部署、再推进。该院将引导党员进一步学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,更好学党史、悟思想、办实事、开新局。

“初心”连“党心”,“党心”连“民心”,继巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育以来在全党上下又开展党史学习教育意义重大、影响深远。100年风雨兼程,100年砥砺前行,从嘉兴南湖一叶小舟到“中国号”巨轮破浪前行,中国共产党谱写了世界执政党历史长河中的壮丽篇章。对党员而言,既是一本厚重的教科书,也是一笔宝贵的精神财富。该院表示,要把党史作为必修课,追寻党走过的足迹,探寻党经历的故事,从博大精深的党史理论中“淘金”,在浩若烟海的党史故事中“寻宝”。主动把思想政治建设摆在更加突出的位置,学史知古今、懂史明大义、用史续荣光,交出坚持和发展中共国特色社会主义的合格答卷,交出充分发挥检察职能积极投身社会治理的合格答卷。