您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乌兰县委政法委专题学习贯彻州第十三次党代会精神

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

8月26日,乌兰县委政法委组织召开专题学习会,传达学习州第十三次党代会精神。

会议指出,中国共产党海西州第十三次代表大会,是在中国共产党成立100周年、全面建成小康社会成为现实、全面建设社会主义现代化国家开局起步的重要节点和关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次总结经验、展望未来的大会。党代会报告全面总结了“十三五”时期的工作,确定了全州今后五年发展的指导思想、奋斗目标、主要任务和工作举措,擘画了“十四五”宏伟蓝图。

会议要求,委机关全体政法干部要不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到州第十三次党代会精神上来,立足主责主业,深入推进“平安乌兰”、“法治乌兰”建设。一要坚持党对政法工作的绝对领导。始终把贯彻维护党的路线方针政策和中央、省州县的重大决策部署摆在各项工作的首要位置,持续加强乌兰县政法领导班子和干部队伍建设,自觉做学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的带头人。二要坚决维护团结稳定。深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会和省州县委有关会议精神,紧紧围绕州第十三次代表大会提出的目标任务,把保证国家安全作为头等大事,全面贯彻落实总体国家安全观,坚决维护国家政治安全,严厉打击敌对势力,依法严惩犯罪活动,服务保障高质量发展,维护政治安全和社会稳定。三要坚定以人民为中心的政治立场。要结合政法队伍教育整顿和党史学习教育,深入推进“为民办实事”活动,把人民满不满意、高不高兴、答不答应作为检验工作的标准,着力解决群众反映最强烈、损害群众利益的突出问题,切实提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

会后,县委政法委机关干部一致表示,将切实把思想和认识统一到州第十三次党代会精神上来,立足岗位做贡献,真正把学习成果转化为干事创业的力量,为建设“平安乌兰”、“法治乌兰”做出政法贡献。