您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局开展党史学习教育暨教育整顿第31次集中学习会

发布时间2021-08-31  来源本站原创  责任编辑孙春妍

8月30日,湟源县公安局组织开展了党史学习教育暨教育整顿第31次集中学习会。会议由副县长、公安局党委书记、局长韩进同志主持。

会上,传达学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话、西宁市公安局关于转发《青海省严格执行防止干预司法“三个规定”的实施意见》的通知、中央第十五巡视组巡视青海反馈意见整改工作领导小组第四次会议精神等相关内容。相关党支部书记围绕中国共产党西宁市第十五次代表大会精神进行了专题交流发言。

会议要求:一要高度重视集中学习,局党委成员和各党支部书记要胸怀两个大局、心系“国之大者”,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提升政治“三力”,切实做到学思用贯通、知信行统一。二要抓好贯彻落实《关于认真学习宣传贯彻市第十五次党代会精神的通知》,全局要严格按照《通知》要求宣传贯彻好市第十五次党代会精神,引导全体民辅警自觉地把思想和行动统一到市第十五次党代会部署要求上来,并围绕湟源县“打造湟水上游生态强县”的目标,拼搏赶超、感恩奋进,不断提高人民群众的安全感满意度和幸福感,为全县经济建设营造安全稳定的社会环境。三要抓好党建工作。局党委在县委党校举办了一期党建业务能力提升专题培训班,各党支部书记、支委委员要以此次培训作为一个新的起点,真正将党建责任扛在肩上、抓在手上,切实做到党建引领各项公安业务工作高质量发展;真正把党建工作做出亮点、做出品牌、做出实效。四要持续深入学习习近平总书记在授旗仪式上的重要讲话精神,8月26日是习近平总书记向中国人民警察队伍授旗并致训词一周年,各单位、各支部要重点学、持续学、深入学总书记的重要训词精神,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。五要狠抓工作落实。各单位要结合市、县党代会总体部署,提高政治站位,以强烈的政治担当、责任担当,对各自的工作进行再思考、再谋划、再研究、再部署,进一步坚定信心决心、实干苦干,落实落细各项工作,让学习成果转化为谋划工作思路的指针、转化为执法办案的动力、转化为我为群众办实事的行动。以感恩奋进、拼搏赶超的凝聚力为建设现代美丽幸福大西宁湟源新篇章贡献更多的公安力量。