您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我为群众办实事 法律助残暖人心——省高级人民法院开展送法进残联活动

发布时间2021-08-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为深化党史学习教育成效,扎实推动政法教育整顿,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,在全国第五个残疾预防日到来之际,省高级法院政治部联合妇工委,赴省残疾人联合会开展以“加强残疾预防促进全民健康”为主题的送法服务活动。

在省残疾人联合会残疾人之家,法官用通俗易懂的语言和生动的案例为残疾人详细解读了《劳动合同法》中劳动合同签订、权益保障、法律责任等方面做了详细的解读宣传,现场耐心细致的为群众解答残疾人就业、劳动仲裁、劳动纠纷、维权等关系残疾人及亲属最为关切的法律问题。

通过此次活动,使残疾群众及其亲属更进一步了解了法律知识,懂得法律不是生硬的条例而是保护自己的利器,要学会拿起法律的武器来保护自己的合法利益。

开展此次送法服务活动,进一步提升了社会特殊群体的法律观念和意识,营造了学法、懂法、守法、用法的浓厚氛围,弘扬了助残扶残的良好社会风尚。