您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

乐都法院学习传达习近平总书记讲话和省市区委党代会人代会精神

发布时间2021-08-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

8月25日,乐都法院召开党委理论学习中心组第二十次(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会,院党组成员、各庭室负责人参加会议。会议由乐都法院党组书记、院长徐德林主持。

       会议传达学习了习近平总书记考察青海重要讲话精神、习近平总书记在西藏考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第三十二次集体学习时发表的重要讲话精神、青海省委十三届十次全体会议精神、中国共产党海东市第三次代表大会精神、海东市第三届人民代表大会第一次会议精神、中共海东市乐都区委三届二次全体会议精神、区委党史办相关文件精神等内容,结合法院实际,就当前重点工作进行了安排部署。

会议指出,省委十三届十次全会、市党代会、市人代会、区委三届二次全会为今后法院工作指明了方向,全院各部门要学习好、贯彻好、落实好会议精神。要把本次党代会、人代会会议精神贯穿法院工作始终,以党代会、人代会凝炼的“海东精神”动力之源和确定的“五个新海东”发展目标,把司法为民践行于服务大局之中,更好发挥审判职能。

       会议要求,一要提高政治站位,认真学习贯彻全会精神。各部门在会后要组织法官干警原原本本学习以上会议精神和要求,把贯彻落实会议精神体现到主动服务全区发展大局的司法实践中,体现在“平安乐都”建设的实际成效上,体现在人民群众对法院工作的满意度上来。二要立足审判职能,持续推动司法助力祁连山南麓生态环境保护工作。要坚持以习近平总书记在考察青海、考察西藏 时的重要指示精神为指引,依法高效审理祁连山南麓环境整治中涉及的民事、刑事案件,为依法保护生态环境提供强有力的司法服务保障。三要聚焦审判执行做好下半年重点工作,抓好进度、完成目标任务。坚决贯彻落实省、市、区委及上级法院各项部署,奋力拼搏、攻坚克难,进一步提升司法服务水平、履行职责能力、办案质量效率。四要狠抓队伍建设,提升队伍素质,助推审判执行工作。以着力抓好司法能力建设、抓好司法作风建设、提高干警思想政治素质为宗旨,以促进审判工作科学发展、提升司法公信力为目标,全面加强法院队伍建设,不断提升队伍整体素质,为审判工作提供强有力的人才保障。全面落实从严治党要求,坚持从严治院从严管理,着力打造敢于担当、作风过硬的法院队伍。