您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

小桥司法所依托线上学习 加强社区矫正对象疫情期间教育工作

发布时间2021-08-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为切实加强社区矫正对象在疫情防控期间的监督管理和教育学习,确保社区矫正对象停课不停学。近日,城北区司法局小桥司法所认真筛选教育学习资源,科学安排课程内容,利用微信管理群开展8月社区矫正对象线上学习,推动社区矫正工作与疫情防控两不误,两促进。

开展“学党史、铭党恩、塑新生”主题教育系列活动,线上观看视频《习近平讲述的故事|红岩精神》,“红岩荒谷耳,抗日显光辉”,学习革命先辈“出淤泥不染,同流不合污”的品格,善处逆境、宁难不苟的气概,引导社区矫正对象传承弘扬红岩精神,树立正确的价值观。

线上观看《民之法典》纪录片第五集:生命尊严,通过传递《民法典》提升胎儿合法权益保障水准、提升人格尊严保护标准等信息,引导社区矫正对象积极学习《民法典》,维护个人生命的权利与尊严。

开展“我学习,我践行”社会主义核心价值观主题教育系列活动,本月以“法治”为学习主题,线上学习文章《法治:社会保障之盾》,以生动形象的案例阐述法治的基本概念及意义,引导社区矫正对象自觉学习、遵守、维护、运用宪法法律,同时要求四名社区矫正对象从日常生活、工作出发,分享个人对法治的见解。

此次线上学习,旨在提高社区矫正对象教育矫正学习的有效性、主动性,帮助社区矫正对象提高遵守法律法规、社会公德的意识,改正不良恶习、养成良好行为习惯,尽快回归社会。同时进一步提高了社区矫正对象对新冠肺炎防控重要性的认识,增进了防范的自觉性,增强了社会责任感。