您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

全省第一批政法队伍教育整顿“回头看” 工作汇报会召开

发布时间2021-07-26  来源本站原创  责任编辑孙春妍

7月26日,全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”和中央督导组反馈问题整改落实情况工作汇报会召开。全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组副组长马正其主持并讲话,省委常委、政法委书记訚柏汇报情况。

马正其指出,第一批政法队伍教育整顿结束以来,青海省委坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,对标反馈意见,狠抓整改落实,思想上重视,谋划上高效,措施上有力,持续深入推进挂牌案件线索查办、挂账顽瘴痼疾整治、反馈问题整改、长效制度机制建设等工作,“回头看”取得了明显成效。

马正其强调,开展第一批政法队伍教育整顿“回头看”是持续深化教育整顿的重要举措。青海省教育整顿领导小组要充分认识“回头看”的重要性和必要性,始终坚持“严”字当头,不断增强持续深入推进教育整顿的责任感、紧迫感。要坚持政治导向,持续推进学习教育。把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话作为学习教育效果回头看的重要内容,抓好对警示教育、英模教育效果的评估验收,进一步筑牢政法队伍政治忠诚思想根基、强化法纪意识、激发干事创业动力。要坚持责任导向,持续压实各级责任。切实发挥好各级党委表率作用、省级政法单位条线指导作用、市县政法单位整改主体作用、省州两级指导组督促检查作用,将压力层层传导下去,把责任逐级落实到位。要坚持问题导向,持续抓好问题整改。对标对表抄告单、意见单和反馈意见中指出的问题,掌握摸清全省“回头看”发现的问题,统筹安排部署,逐项检查落实,确保整改不打折、不落空、不漏项。要坚持效果导向,持续提升工作实效。既要始终坚持以问题为导向,督促指导政法单位通过“回头看”,进一步推进正风肃纪、反腐强警;又要坚持时间服从质量,坚持久久为功,以求真务实态度抓好“回头看”。持续推进第一批教育整顿与第二批教育整顿有机衔接,特别是对第一批结束时没有完成的整治任务、已经挂牌但没有突破的案件线索,要延伸至第二批持续推进。要对照全国教育整顿办工作方案,提前谋划好第二批教育整顿相关工作。要坚持民心导向,持续开展为民服务。抓好教育整顿“回头看”与党史学习教育有机结合,推出一批符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目,使老百姓的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,以实际行动和优异业绩全面检验政法队伍教育整顿的成效。

中央第十五督导组“回头看”点穴式督导小分队全体成员,省教育整顿办副主任、各专项工作组组长、副组长参加会议。