您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

我为群众办实事| 巡回法庭进牧区 普法宣传暖人心

发布时间2021-07-23  来源本站原创  责任编辑孙春妍

7月,祁连草原盛夏正当时,牧民们将牲畜和放牧点转至偏远的夏季草场,祁连法院考虑到牧民们遇到涉权纠纷从夏季牧场到法院维权十分不便的实际,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,让牧民群众享受“零距离”司法服务,打通司法便民“最后一公里”。近日,祁连法院2名法官和1名法官助理组巡回法庭前往200多公里外的央隆乡、野牛沟乡夏季草场进行巡回审理和法治宣传。

巡回法庭先来到了野牛沟乡夏季草场,干警在警车上立即悬挂起祁连县人民法院巡回法庭的横幅,通过乡司法干事通知了需要维权或者法律咨询的牧民群众前往巡回法庭咨询。当日,共接受法律咨询20余件,受理案件3起,发放各种法律宣传资料100份。

随后祁连法院干警不顾劳累又驱车前往到央隆乡进行巡回审理和法治宣传,共调解处理民事案件2件,接受牧民群众法律咨询20人次,发放法律宣传材料80多份,取得了良好的效果。