您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁市公共法律服务团成立

发布时间2021-07-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为强化公共法律服务质量和应对应急事项处置,更好地服务全市经济社会高质量发展,西宁市司法局结合实际,依托西宁市公共法律服务中心组建西宁市公共法律服务团。

法律服务团成员由全市具有较高政治素质、扎实专业知识、无不良执业记录、有办理新型公共法律服务业务及处理疑难复杂公共法律事务的经验的司法行政人员、律师、公证员、司法鉴定人、专(兼)职人民调解员组成。法律服务团由市司法局主要领导、业务分管领导分别担任团长、副团长,公共法律服务团热线为12348。法律服务团主要承担参与党委政府重大事件处置、重大项目服务;参与突发事件、群体性事件的处置;为特殊困难群众提供上门服务;开展社情民意访问征集活动等职责。

组建西宁市公共法律服务团是司法行政机关积极开展党史学习教育和政法队伍教育整顿的具体举措,深入贯彻市委作风建设推进会精神,是增强群众法治获得感和满意度的有效途径。服务团将紧紧围绕市委市政府中心工作,充分发挥专业优势,全力做好全市公共法律服务各项工作,为现代美丽幸福大西宁建设提供有力法治保障。