您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【党史学习教育】退休干警“回家” 观新貌 话发展

发布时间2021-07-20  来源本站原创  责任编辑孙春妍

以前办案子,一间平房里,一面法徽、三张桌子、一块蓝布,就是一个法庭,手写庭审记录、油印文书、徒步送达。岁月嬗递、华章日新,班玛县人民法院紧跟时代步伐,从小到大、从弱到强,几代干警接续奋进,爬坡过坎,历经淬炼,迎来了新时代“新法院”。

在庆祝建党100周年之际,我们欢聚一堂、致敬青春、共忆党恩。7月15至16日,班玛县人民法院开展庆祝建党100周年邀请退休干警回顾感受机关建设改革与发展历程活动,邀请退休干警们到法院体验新时代“智慧法院”带来的新气象。


看今朝旖旎风光 薪火相传续新章

从“旧面貌”到今天的“换新颜”,踏上当年奋斗的青春热土,感叹时代的变迁和发展。老干警们参观了诉讼服务中心、党员活动室、执行指挥中心、审委会议室、互联网法庭、大审判庭、荣誉室、阅览室、健身房等。通过实地查看、听取相关人员的讲解,更加直观、全面地了解了班玛法院审判执行各项工作的新变化、新风貌。老干警们边看边听边思边议,看到班玛法院“智慧法院”建设成果,对法院多年来的巨大变化欣喜不已。


退而不休发余热 再燃激情献良策 

回顾班玛法院的光辉历程,重温青葱岁月,共话未来发展。座谈会上,老干警们以观看小视频的方式感受新时代班玛法院工作精神气,畅谈感受、谈变化,为法院的发展和兴盛献计献策。院党组向为党的事业忠心耿耿、栉风沐雨的老干警们送上纪念品,感谢他们对班玛法院的奉献和支持,表达诚挚的敬意和美好祝愿,鼓励老同志们不忘初心、继续前行,讲好法院故事,发扬好党的光荣传统和优良作风,“离岗不离党、退休不褪色”,更好地为班玛法院审判事业发挥余晖余热。


老同志感慨到,如今回到法院,感触特别深:

“面貌新”

“超前的信息化建设、高质量的双语法律服务、智能的审判执行设备、便捷的诉讼服务渠道”,都是在班玛法院历届班子的带领下展现的“新风貌”。

“心里暖”

值此建党百年之际,邀请我们老干警欢聚“三色班玛”这片热土,再回家看一看、转一转,感受到大家的热情和关爱,心里暖暖的。

情系党恩忆往昔 红色印记映初心

桑榆未晚、初心如磐,在与历史最近的地方回望历史、感悟初心使命。组织老干警们赴青海省长征精神传承教育基地(班玛红军沟)(青海省法院系统爱国主义教育实践基地),追寻红色足迹,瞻仰对我们党具有重大历史意义的红色旧址,回顾革命故事、瞻仰历史文献、重温入党誓词、接受“红船文化”神圣洗礼,重走“红军路”,缅怀革命先烈,触动干警向革命先辈学习、法院前辈看齐,汲取前行的磅礴力量。



百年恰风华,青春逢盛世,奋斗正当时!站在新的历史起点上,班玛县人民法院将以老一辈干部为榜样,以“党建+班玛经验”为引领,持续坚定守初心、担使命的信念,坚持秉持为法徽添光彩的宗旨,牢记新时代职责使命,以昂扬的姿态把新时期班玛法院审判执行工作做的更好、更实。