您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 互助法院双树法庭多方齐心化解离婚夫妻重归于好

发布时间2021-07-09  来源互助法院  责任编辑孙春妍

为了把队伍教育整顿和党史学习教育的成效体现在具体的审判工作中,切实解决老百姓的急难愁盼问题,近日,互助县人民法院双树法庭的工作人员来到20多公里外的互助县蔡家堡乡马莲滩村法院驻村调解室,对一起原告情绪激动、态度坚决的离婚纠纷案件,与驻村调解员、家事调解员及村干部共同调解,促使夫妻双方消除隔阂,重归于好。

2021年7月5日,法庭受理案件后,了解到双方当事人均住在蔡家堡乡马莲滩村,便及时联系法院驻村调解员及村干部参与调解。7月7日,法庭人员来到驻村调解室,经了解,原被告系自由恋爱,婚后感情比较好,但被告经常饮酒,酒后脾气不好,经常辱骂原告,且被告酒后还辱骂原告的父亲和哥哥,有时酒后到原告娘家大闹。另外,被告的父亲也曾打电话骂过原告的父亲,两家亲戚关系紧张,导致双方矛盾加剧,原告坚决要求离婚。

调解过程中被告承认自己的错误,也认识到自己行为导致的严重后果,当庭表示愿意向原告的家人当面道歉,并愿意向法庭写下保证书,保证今后痛改经常饮酒的不良嗜好和其他错误。

经过原被告及双方家人的沟通和耐心调解,被告表示今后一定改正错误,承担起家庭的责任,当庭向原告的父亲和哥哥道歉,并书写了保证书。看到被告认错态度非常诚恳,原告的家人也表示原谅被告,给被告一次改过的机会。经过一番调解,原告离婚的态度不再坚决,大家又对原告进行了劝解,促使原告回心转意,最终原告同意与被告和好,两家人欢欢喜喜的出了驻村调解室的大门。