您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海通报第一批政法队伍教育整顿成效 各级政法单位出台为民办实事措施4544项

发布时间2021-07-06  来源本站原创  责任编辑孙春妍

青海省教育整顿办近日召开全省政法队伍教育整顿第一次新闻发布会,通报全省政法队伍教育整顿进展情况。据介绍,经过4个月共同努力,全省第一批政法队伍教育整顿取得“铸魂扬威”的政治成效、“打虎拍蝇”的纪法成效、清瘴祛疾的整治成效和群众认可的社会成效。各级政法单位制定出台为民办实事措施4544项,群众对全省第一批政法队伍教育整顿测评“比较满意”及以上达到98%。  

据青海省教育整顿办副主任、省委政法委副书记何占录介绍,政法队伍教育整顿以来,青海省委坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,在全国教育整顿办的有力指导下,在中央第十五督导组的严督实导下,精心组织、创新举措,动真碰硬、扎实推进,确保教育整顿走深走实。  

青海构建以省、州、县三级党委“一把手”为“第一责任人”的领导责任体系,凝聚教育整顿合力,针对问题建章立制、抓源治本。建立对“一把手”压责、担责、履责机制,出台、修订《关于严格防止干预司法“三个规定”的实施意见》《青海省政法干警配偶、子女及其配偶经商办企业禁业规定》等文件。  

据了解,截至6月20日,青海省共处理处分违纪违法干警2074人。全省通过案件评查倒查发现线索283条,收到有效线索2298条,核结1884条,核结率82%,挂牌督办20条重大典型案件线索,已办结两条。主动向纪委监委投案62人,立案审查违纪违法175人,采取留置措施14人。