您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

暴风雨中,他们背起了车内群众

发布时间2021-07-02  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月30日,辖区普降暴雨,导致部分地点出现不同程度的积水、内涝,防汛形势十分严峻,城中区深刻认识防汛工作的重要性和紧迫性,主动作为、积极应对、勇挑重担,确保了辖区汛期安全。

城中区组织各镇(办)、应急、建设、城管、自然、市政等部门全面排查辖区的险点险段、内涝积点、山洪地质灾害等重点区域,堤防、水库等重要设施,对立交桥下、低洼地带、城乡结合部、施工工地等地重点部位进行全面排查。

此次行动,共排查出圣银宾馆门口、龙泰路、烈士陵园门口、沈家寨涵洞、南酉山路周边、时代大道涵洞、七一路香水源共7处积水点,已及时处理;在对总寨镇周边进行防汛排查时,发现有辖区居民因道路积水而导致自家轿车熄火,区应急局工作人员第一时间将车内群众背至安全区域,并将熄火车辆推出积水段,目前受灾群众已由区应急局工作人员安全护送回家。

下一步,区防汛办将密切关注和掌握雨情、汛情、灾情动态,及时发布雨情及各类灾害预警信息,确保辖区汛期安全。一是严格落实应急值守制度。严格实行领导带班、工作人员24小时值班,坚决做到在岗值班。二是严格规范报告信息。认真落实执行信息报送、标准和时限,决不允许出现迟报、漏报、谎报、瞒报和信息倒流问题。三是严格做好应急抢险准备。确保一旦有事,能够快速反应、闻令而行、有效应对。