您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委机关集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会

发布时间2021-07-01  来源本站原创  责任编辑孙春妍

根据省委统一部署,7月1日上午,省委政法委组织机关全体党员干部集中收看了庆祝中国共产党成立100周年大会盛况,认真聆听习近平总书记重要讲话。

大家一致认为,习近平总书记重要讲话深情回顾了党的百年奋斗的光辉历程,深刻总结了党的百年历史经验,展望了中华民族伟大复兴的光明前景。讲话站在历史高度、时代高度和未来高度,气势磅礴、振奋人心,立意高远、思想深邃,进一步凝聚了党心军心民心,进一步坚定了全体中华儿女意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标前进,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的信心和决心。

大家一致反映,聆听习近平总书记的讲话让人倍感振奋,回首百年,我们党从建党之初顽强求索到长征路上奋勇向前,从抗日救亡力挽狂澜到协商建国共创伟业,从国家初创筚路蓝缕到“两弹一星”攻坚克难,从改革开放敢为人先到复兴巨轮劈波斩浪,始终不渝为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,团结带领全国各族人民取得了举世瞩目的伟大成就,大家深刻感受到我们党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为中国人民的坚强领导核心,不愧为中华民族伟大复兴的中流砥柱。

大家一致表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继承和发扬伟大建党精神,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,自觉把党中央的号召转化为政法机关履行职责使命的强大动力,主动融入大局、服务大局、保障大局,紧紧围绕“一优两高”战略部署,着眼于更好满足人民群众对民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面美好生活的需要,充分发挥职能作用,努力建设更高水平的法治青海、平安青海,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,奋力谱写新时代青海政法事业新篇章。