您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁中院召开庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

发布时间2021-07-01  来源本站原创  责任编辑孙春妍

胸怀千秋伟业,恰是百年风华。为铭记司法为民初心跟党走,赓续百年光辉基因铸法魂,激励党员干警以奋发有为、积极向上的精神面貌和凝心聚力、披坚执锐的精神状态迎接建党100周年,6月30日上午,西宁中院召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会,院党组书记、院长昝春芳参加并讲话,院党组成员、副院长黄正涛主持会议,院党组成员、政治部主任、机关党委书记李汉文宣读表彰决定,院级领导、全体党员干警和部分离退休老党员参加了会议。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,院党组成员首先向党龄达到50周年中的老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章,随后,依次为35名优秀共产党员、12名优秀党务工作者和2个先进基层党组织颁奖。

会议指出,离退休老党员为西宁中院法院发展进步作出的突出贡献,号召所有在职党员要认真向老党员老同志学习,汲取信仰力量,传承奋斗精神,自觉转化为真抓实干、攻坚克难的实际行动,将共产党员的先进性体现工作实践中。

会议指出,受表彰的先进集体和个人都在各自工作中、岗位上忠诚践行党的方针政策,忠实履行党的宗旨使命,锐意进取、扎实工作,他们是全院各党支部和党员干警的优秀代表,充分发挥了党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

会议强调,广大党员干警要以这次表彰活动为契机,进一步筑牢政治忠诚、把准前进方向,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想。守初心、担使命,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻习近平总书记来青考察调研时的重要讲话精神,把党史学习教育、队伍教育整顿和审判执行工作结合起来,时刻保持忠诚担当、与时俱进、奋发有为的精神风貌。

会议要求,一是强化政治意识,筑牢思想根基。充分发挥理论中心组引领作用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,丰富线上线下学习载体,坚持集中培训与经常性教育相结合,严肃党内生活,开展“三会一课”质量提升专项活动。二是夯实基层基础,提升党建水平。建立完善可量化、可评估、精准高效、简便易行的考评体系,推动工作内容从纯党务向“巧融合”转变,打造一批富有创新性、前瞻性和实效性的党建亮点。三是狠抓从严治院,推进廉政建设。严守党的政治纪律和政治规矩,以案促改,教育干警知敬畏、存戒惧、守底线,坚决查处违法违纪行为,推动全面从严治党向纵深发展,打造“忠诚干净担当”的干警队伍。

最后,在昝院长领誓下,全体党员举起右拳,面对鲜红的党旗共同重温入党誓词。