您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省委政法委机关召开庆祝建党100周年 暨“七一”表彰大会

发布时间2021-06-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月30日上午, 省委政法委机关召开庆祝建党100周年暨“七一”表彰大会,表彰先进集体和优秀个人。

会议指出,2020年以来,委机关各党支部和全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以党的政治建设为统领,深入贯彻落实习近平总书记“7·9”重要讲话精神和中央、省委各项决策部署,全面提升机关党的建设质量,全体党员干部聚焦履行“四大任务”、围绕推进“四大建设”、着眼营造“四大环境”,牢记初心使命,忠诚履职尽责,勇于担当作为,政法各项工作取得了新进展,涌现出一批先进集体和优秀个人。

会议要求,机关全体党员干部要以先进典型为榜样,学习他们爱岗敬业、无私奉献的职业操守,奋发有为、锐意进取的拼搏精神,真抓实干、脚踏实地的优良作风,比学赶超、忠诚履职、扎实工作,奋力谱写新时代青海政法工作新篇章。要弘扬争先创优精神。全体党员干部要牢固树立崇尚先进、学习先进、争当先进的理念,大力弘扬争先创优精神,始终保持“越是艰难越向前”的英雄气概,保持“敢教日月换新天”的昂扬斗志,坚守初心、勇于担当,埋头苦干、攻坚克难,努力为青海政法事业创新发展作出应有贡献。要着力打造过硬支部。机关各党支部要落实落细党支部工作条例,持续推进“一强四好”能力体系建设,充分发挥党支部教育党员、管理党员、监督党员作用,使每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒,为打造一支忠诚为民担当的政法队伍提供可靠的政治保障。要恪守职业道德操守。全体党员干部要始终牢记政法机关职责,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,明大德、守公德、严私德,清清白白做人、干干净净做事,做到克己奉公、以俭修身,永葆清正廉洁政治本色,做对党忠诚、敢于担当的政法工作者。

省委政法委常务副书记周戈主持会议并讲话,委领导班子成员及机关全体党员干部参加会议。会上受表彰的先进集体和优秀个人代表作了大会发言。