您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏在调研铁路安保维稳工作时强调:压实责任 凝聚合力 坚决做好建党100周年安保维稳工作

发布时间2021-06-30  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月29日,省委常委、省委政法委书记訚柏赴西宁市、中国铁路青藏集团公司调研铁路安保维稳工作,强调要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,压实责任、凝聚合力,坚决做好建党100周年安保维稳工作。

訚柏先后来到西宁西车站派出所、护路中队,西宁火车站、中国铁路青藏集团公司,实地检查安保维稳措施落实情况,详细了解护路联防、铁路运行等工作,看望执勤值守工作人员,并同中国铁路青藏集团公司领导班子成员座谈。

訚柏强调,铁路安全是大事,要认真落实党中央及省委关于建党100周年安保维稳部署要求,全周期、全时段保障铁路安全运行。要树牢安全意识,克服麻痹厌战侥幸心理,以如履薄冰的心态抓紧抓细安全工作,消除现实隐患,筑牢安全防线。要加强风险防控,紧盯内生性、输入性、关联性风险,下好先手棋、打好主动仗,确保风险隐患排查得准、控制得住、化解得了。要落实安全责任,认真谋划推进格库、格敦和西成铁路的护路勤务工作,抓紧沟通协调,争取政策支持,解决突出问题。要提升保障能力,推进铁路护路信息化建设,运用智能化手段,推动形成“传统+现代”“人防+物防+技防”的铁路安全保障体系。