您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

喜迎建党百年华诞 以赛促学实践于行——海东中院举办“庆建党100周年”党史知识竞赛

发布时间2021-06-30  来源海东市中级人民法院  责任编辑孙春妍

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,教育党员干警铭记党、拥护党,坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国,把党的历史学习好、总结好,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的政治自觉和行动自觉,6月25日下午,海东市中级人民法院举办“庆建党100周年”党史知识竞赛,院级领导亲临会场观赛,并为获奖代表队颁奖,来自13个部门的12支代表队36名党员干警参赛。通过以赛促学,引导全院干警回顾党的百年奋斗历程,汲取前进的智慧和力量,真正将“学党史、悟思想、办实事、开新局”落到实处,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

此次竞赛围绕《党章》《中共党史》《新中国史》《改革开放史》《社会主义发展史》等内容展开,设置必答题、抢答题、风险题、加赛题、互动题五种形式激烈角逐,决出一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀组织奖1个。

此次“庆建党100周年”党史知识竞赛,既有效检验了全院干警学党史的具体成效,又达到了以赛促学、以学促行、学思践悟相统一的目的,进一步提升了干警学习党史的自觉性和主动性,促进干警将学习成果转化为塑造党性、增强本领、推进工作的不竭动力。(文惠庆)