您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

海西州检察院对格尔木市看守所监管工作进行巡回检查

发布时间2021-06-28  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

6月21日至25日,海西州检察院第四检察部一行4人对市检察院驻所检察工作、看守所监管工作进行巡回检查。

巡回检察组一行,首先召开了巡回检察通气会,会议上巡回检查组领导宣读了《关于开展看守所巡回检察试点方案的通知》和青海省人民检察院《关于开展试点工作的方案》,确定六项工作原则。市检察院、市看守所参会领导进行表态发言要求驻所检察室检察人员、看守所干警高度重视、充分配合此次巡回检察工作。

通过实地检查,检察组深入监区对市检察院驻所检察室21项检查内容和看守所33项检查内容逐一进行检查,并对检查中发现的驻所检察工作和看守所监管工作亮点提出了表扬。

反馈会上,检查组对发现的问题提出了14条整改建议和4个方面的意见。市检察院参会领导、市看守所负责人表示,对巡回检察组提出的14条整改建议和4个方面的意见,将立行立改做到责任到位、措施到位。并进一步强化监督意识、监管意识、执法意识,切实履行法律职责,服务大局维护监管场所稳定。