您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

检察长接访发挥“领头雁效应”

发布时间2021-06-25  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

为确保庆祝建党100周年社会稳定,根据检察长接待工作制度,一直以来市人民检察院每周四固定为检察长接待日。近日,格尔木市检察院党组书记、检察长接待了一位特殊的“客人”,并为其释法说理。

接访中,张海英深入了解到年近八旬的老人,因为多年前的合同纠纷多次信访,她认真听取来访者的诉求,对其提出的问题高度重视,并进行详细的分析说理,耐心讲解了具体的法律法规和政策,同时要求相关业务部门,要高度重视

来访群众所反映的问题,主动作为,按法律规定依法公正按时办理,及时回复、答复来访人。市检察院注重将教育整顿的时效体现在为民服务上,自觉为群众办实事、解难题、化纠纷,主动创新、践行“六个一”服务举措,不断做实做好“我为群众办实事活动”,及时化解社会矛盾,为建党100周年献礼。