您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

互助法院对庆祝建党100周年期间安保维稳工作再安排再部署再督促

发布时间2021-06-24  来源互助法院  责任编辑孙春妍

为切实做好庆祝建党100周年期间安保维稳工作,进一步强化安保维稳工作措施落实,6月24日上午,互助县法院召开安保维稳工作专题会议,对涉诉信访和安保维稳工作进行再安排再部署再督促。会议由院党组书记、院长韩如龙主持,全院副科级以上领导干部参会。

会议分析目前我院安保维稳工作中存在的问题和面对的挑战,强调建党百年期间涉诉信访和安保维稳工作的重要性和紧迫性,督促各部门切实提高政治站位,强化责任担当,扎实落实各项维稳责任措施,并就做好全院涉诉信访、安保维稳工作做出具体部署。

会议要求,一要提高政治站位。要充分认识到做好庆祝建党100周年维稳安保工作的重要意义,以“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,紧紧围绕既定的各项工作目标要求,全力以赴抓实抓细抓紧抓好各项工作。二要深入全面排查。聚焦重点领域风险防范,加强对审、执环节苗头性问题的梳理和对重点信访人群的排查,切实提升线索核查办理质效,包案领导要扎实做好稳控工作。三要注重源头治理。加大长期未结案审理力度,提升审执案件质效,着力从源头上预防和减少涉诉信访问题的产生。四要加强信访稳控。严格落实信访稳控要求,院庭长落实责任,做到一案一策、联防联控,切实解决涉及群众切身利益的信访问题,形成化解信访矛盾的强大合力。五要抓实安保工作。严格落实安全保卫机制,要切实抓好自身安全保卫和风险隐患排查,加强安保检查、法庭值庭,规范门禁管理和人员接待等,抓好刑事案件警务保障和特殊物品管理工作,确保不发生安全责任事故,坚决打赢这场维稳安保攻坚战。