您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【我为群众办实事】南川西路派出所联合多部门开展安全检查及文明养犬宣传活动

发布时间2021-06-24  来源本站原创  责任编辑孙春妍

自党史学习教育和政法队伍教育整顿工作开展以来,南川西路派出所进一步加强辖区安全管理工作,6月21日,南川西路派出所联合应急管理、消防救援等部门深入辖区开展安全检查及文明养犬宣传活动。

工作中,联合小组对辖区住宅小区消防车通道、消防设施配备、视频监控设备运行等情况进行检查,对检查中发现的安全出口、消防车通道被占用、堵塞等问题下发整改通知书,敦促物业切实筑牢安全工作思想防线,加强日常监督管理并进行了法制安全宣传培训。就日常治安防范、火灾预防、应急处置等内容进行讲解,切实增强了物业人员安全防范知识和意识。

活动当天,民警针对辖区各别小区养犬较多的实际情况,通过张贴文明养犬通告和发放养犬须知手册、劝导不文明养犬行为等方式,积极向小区居民进行文明养犬宣传,引导养犬居民依法养犬、文明养犬,并告知办理犬证的工作流程。通过本次多部门联合安全检查及文明养犬宣传活动,切实提高了小区物业人员和小区居民的安全防范意识和文明养犬意识。