您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

河南县人民法院党支部组织干警开展主题党日活动

发布时间2021-06-23  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为丰富庆祝中国共产党100周年活动形式,扎实推进法院队伍教育整顿及党史学习教育走深走实走心,6月21日,河南县人民法院党支部组织全体党员干警赴青海省民族团结进步教育基地、青海省爱国主义教育基地昂拉千户府开展“追寻红色历程、感悟革命精神”主题党日活动。

活动中,全体干警通过观看《昂拉千户》爱国主义教育短片、参观文物展陈,深入了解了时任西北局书记习仲勋同志运用党的民族统一战线政策,妥善处理民族关系,先后17次组织工作组前往昂拉地区感召昂拉头人项谦东知归向人民、争取和平解放的历史事件,深刻回顾了党的民族统一战线政策在西北地区的伟大实践,进一步深化了党员干部对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的理解认识,铸牢了中华民族共同体意识。

在这里,大家感动于革命事业鞠躬尽瘁的牺牲精神、感叹于革命先驱运筹帷幄高瞻远瞩的雄才大略、感慨于这方红色热土发生的翻天覆地的沧桑巨变。在院党组书记、院长华青太带领下,党员干警们面对着鲜红的党旗重温了入党誓词。

活动中,干警们纷纷表示,要以党史学习教育及政法队伍教育整顿为契机,把对党的事业的忠诚、对革命先烈的景仰、对人民群众的深厚感情转化为对司法为民、公正司法的不懈追求,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。