您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

格尔木市检察院召开法律监督专项检查问题案件反馈会

发布时间2021-06-22  来源格尔木市人民检察院  责任编辑孙春妍

为扎实推进法律监督专项检查工作,切实发现审判机关、公安机关、司法行政机关执法司法不规范问题。6月19日上午,格尔木市检察院召开法律监督专项检查工作反馈会议。

会议由院党组书记、检察长张海英主持,各业务部门及政治部主任参加会议。综合业务部主要负责人就开展法律监督专项检查的总体情况进行了详细介绍,各业务部门对检查发现的问题,如何界定、如何处理进行了分析研究。

张海英检察长指出,法律监督专项检查工作是深入贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设,坚持刀刃向内彻底整治自身突出问题与强化法律监督的一项重要举措。会议要求各业务部门,一要以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,紧紧围绕顽瘴痼疾、执法司法腐败、执法司法不公的重点案件和关键环节,着力发现其执法司法不规范问题,提升法律监督的质效,达到多赢、共赢、双赢的成果;二要统筹推进顽瘴痼疾整治和“七查”行动,加大力度高质量按时完成法律监督专项检查工作,保持与相关单位的紧密联系,持续跟进发现问题的整改工作,确保专项监督工作取得实效。三要要加强总结提炼,进一步完善建章立制工作,建立常态化治理机制,从制度上保证教育整顿工作成效,向党和人民交出满意的工作实绩。