您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

青海省禁毒工作会议召开 王建军信长星提出工作要求

发布时间2021-06-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍



6月16日,青海省禁毒工作会议在西宁召开。省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长信长星提出工作要求。副省长李宏亚出席会议并讲话。

王建军指出,毒品危害人人皆知,禁毒工作责任重大。一年来,全省禁毒战线的同志们忠于职守,辛勤工作,不畏艰险,精准出招,打了一个个漂亮的禁毒战,谨向同志们表示诚挚的问候和感谢。毒品一天不禁,危害一日不绝。希望全省禁毒战线的同志们盯紧源头,铲除土壤,斩断链条,压缩空间,做好管控,深化帮教,织密“外防输入、内防反弹”的“安全网”,为护佑青海的平安祥和、各族人民的身心健康再立新功。

信长星指出,禁毒工作事关人民幸福安康、社会和谐稳定。过去一年,全省禁毒战线坚决贯彻党中央、国务院决策部署及省委省政府工作要求,严厉打击各类毒品违法犯罪活动,全省禁毒工作稳中有进、毒情形势持续向好。下一步,全省禁毒战线要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,自党践行以人民为中心的发展思想,坚持厉行禁毒方针,完善毒品治理体系,落实禁毒工作责任,持续深化打防管控、预防宣传、专项治理,坚决打赢新时代禁毒人民战争。

李宏亚指出,过去一年,全省禁毒工作稳中有进、毒情形势持续向好,在全球毒品形势趋于恶化的背景下,也面临一些新的风险挑战。他强调,全省禁毒战线要深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,按照省委省政府部署要求,始终保持对毒品犯罪的高压严打态势。要依法打击涉毒犯罪,提升侦查打击能力,坚决遏制毒品蔓延势头。要加大查缉力度,筑牢环青防线,严防毒品内流扩散。要开展全国禁毒示范城市创建,着力提升系统治理水平。要继续开展毒品重点地区和行业整治,压茬推进突出问题整治。要提升社戒社康工作质效,强化吸毒人员管理服务,确保吸毒人员管控率保持在95%以上,最大限度帮助吸毒人员回归社会。要广泛开展毒品预防宣传,形成自觉抵制毒品的良好社会氛围。要落实书记抓禁毒工作责任制,强化组织领导,加大保障力度,着力推动禁毒工作高质量发展,坚决守住毒品形势持续向好发展态势,为建设更高水平的平安青海作出新的更大贡献。