您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

訚柏在西宁市督导检查时强调:扛牢政治责任 细化工作举措 全力确保社会大局和谐稳定

发布时间2021-06-18  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月17日,省委常委、省委政法委书记訚柏采取“四不两直”方式,深入西宁市部分人员密集及重点场所开展暗访工作。期间,先后到新宁路客运站、新宁广场、青海省三毛幼儿园、西宁市虎台小学以及城西区公安分局,客运站、广场移动警务室,对安保维稳工作措施落实、重点场所安全防范、政法队伍教育整顿等情况进行实地检查。

訚柏在督导检查时强调,要把学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全力做好保稳定、促发展各项工作,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要进一步提高政治站位,全省各级政法机关和相关部门要时刻保持清醒头脑,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力以赴推动安保维稳工作再深化、再细化、再实化,以更高站位、更严要求、更强举措全力维护社会大局稳定。要进一步强化矛盾纠纷源头排查化解,善于运用部门资源力量,借力聚力,加强信息共享、部门联动,切实把主体责任、部门责任压实压紧压到位,做到合理诉求有人理、生活困难有人帮、矛盾纠纷有人解、思想问题有人问,坚决把各类不稳定苗头解决在初始、消除在萌芽。要进一步健全完善应急处置机制,加强社会面巡逻防控,扎实开展应急处突和维稳实战演练,突出抓好人员密集场所治安防控,确保一旦发生突发问题,能够快速反应、高效稳妥处置;同时,要加强道路交通安全管理,督促落实内部安全防范措施,严防发生重大突发事件和道路交通事故,切实维护人民群众生命财产安全。要进一步筑牢校园安全防线,积极开展维护校园安全稳定专项行动,严格落实中小学、幼儿园周边“高峰勤务”“护学岗”机制,配齐配强执勤警力,扎实推进“平安校园”建设;要紧盯薄弱环节,着力完善人防、物防、技防措施,加强校园周边综合治理,强化应急处突准备,严防发生各类安全问题,确保营造安全稳定和谐的校园环境。要进一步抓紧政法队伍教育整顿,全面贯彻落实中央、省委各项部署要求,着力在提高思想认识、压实工作责任、深化查纠整改、强化建章立制上下功夫、见成效,确保教育整顿查纠整改与总结提升有机衔接,以实际行动向中央和省委交上合格的政治答卷。