您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

省政法教育整顿领导小组第四次会议召开

发布时间2021-06-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月16日,省政法教育整顿领导小组第四次会议在西宁召开。会议传达学习有关会议精神,分析研判当前存在的突出问题,研究部署下一步扎实推进教育整顿特别是顽瘴痼疾整治工作任务。全国政法队伍教育整顿中央第十五督导组莅会指导。省领导訚柏讲话,李宏亚主持,张泽军出席。

会议指出,要深入贯彻习近平总书记考察青海重要讲话精神、全国政法队伍教育整顿领导小组会议及西北片区调研座谈会精神,进一步深化思想认识,树牢全面从严治党管警理念,敢于动真碰硬,打好问题查纠整改攻坚合围战。要进一步压实主体责任、直接责任、协同责任、指导责任,形成协同联动、齐抓共管的工作合力,高标准严要求开展查纠整改评估验收工作,推动教育整顿走深走实。

会议强调,要统筹“当下治”与“长久立”,坚持把制度建设与制度执行贯穿到教育整顿始终,形成具有青海特点、符合行业规律的运行制度体系,着力破解制约和影响执法司法公信力的制度性机制性障碍。要继续突出重点、深挖难点、聚焦痛点,梳理总结解民忧、惠民生、护民利、保民安的经验做法,更好践行司法为民理念。要从严从细从实做好突出风险防范化解,坚决遏制重大公共安全案事件的发生,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。