您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

【教育整顿 | 为民办实事】治多县“三字诀” 助力“为民办实事”

发布时间2021-06-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

连日来,玉树藏族自治州治多县政法系统立足政法职能,以党史学习教育为抓手,聚焦“实”字,突出“亮”字,坚持“恒”字,把为民办实事实践活动贯穿到日常工作中,积极为群众排忧解难。

治多县政法系统各单位立足县情实际,推动学习教育成果转化为为民服务实践。县委政法委结合“一线工作法”,深入倾听人民群众的“盼”,为牧民群众送去藏语“送政策”服务活动,提升了为民服务的群众工作能力,夯实了维护稳定的群众基础。

全县政法系统把常态学习与长期为民服务相结合,回应群众的新期盼新需求,切实提高人民群众的法治获得感和满意度。县公安局民警结合“百万民警进千万家”活动,民警深入辖区走访看望孤寡老人,送去关心和温暖,促进警民和谐。县检察院干警对长江源头治多县五乡一镇和“可可西里无人区”周边开展生态环境破坏问题线索摸排工作,切实彰显“检察干警担当”,为筑牢“长江源头”国家生态安全工作贡献检察力量。