您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局召开党委会(扩大)会议

发布时间2021-06-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月11日,湟源县公安局召开党委会(扩大)会议传达学习习近平总书记有关青海的重要讲话及指示批示精神。局党委成员、各单位主要负责人及教导员参加了会议。会议由县政府副县长、公安局党委书记、局长韩进主持。

会议重点传达学习了习近平总书记2021年6月在青海考察时的重要讲话精神、6月10日省委常委会(扩大)会议精神、6月10日市委常委会(扩大)会议精神,同时传达学习了习近平总书记2016年3月10日在参加青海代表团审议的重要讲话精神、习近平总书记2016年8月视察青海时重要讲话精神、习近平总书记2021年3月在参加青海代表团审议的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十次集体学习时的重要讲话精神、5月31日中央政治局会议精神、6月11日县委常委会(扩大)会议精神和县政府党组会议精神。并开展了党史学习教育暨教育整顿第18次集中学习。

会议强调:局属各党支部、各单位要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记两次视察青海时的重要讲话精神和有关青海的重要指示批示精神作为首要政治任务,按照县委、市公安局党委的统一部署要求,迅速组织传达学习,全面领会精神实质,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,把讲话精神转化为做好各项公安工作的强大动力;要严格落实“第一议题”制度,把学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神作为开展党史学习教育和队伍教育整顿的重要内容,体现到学习教育的全过程、各方面,引导县局民辅警真正用重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动公安工作再上新台阶;各支部书记、各单位“一把手”要强化责任意识,亲自审定学习计划、确定学习内容、严明学习要求,要适时组织专题研讨,紧密围绕习近平总书记有关青海的重要讲话及指示批示精神谈认识、谈体会、谈工作、谈收获,推动学习成果最大化,确保习近平总书记有关青海的重要讲话及指示批示精神在湟源公安落地深生根、开花结果。

 会议要求:习近平总书记的重要讲话精神充分体现了党中央对青海的高度重视,对青海各族人民群众的关心厚爱,同时也鲜明指出了我省在全国发展大局中的战略定位,是推动全省未来发展的根本遵循、理论指导和行动指南。作为基层公安机关,要进一步明确在推动全省经济社会发展中的职能定位,自觉对标新时代公安机关的使命任务和习近平总书记“十六字”总要求,将“锻造优良队伍、打击违法犯罪、维护社会稳定”作为湟源公安工作的唯一行动指南,全力为新青海建设保驾护航,以优异成绩为建党100周年献礼。一是要加强政治建设,始终确保党对公安工作的绝对领导。各党支部书记要进一步树牢“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,牢牢把握“以党建带队建、以党建促业务、以党风促警风”这一目标任务,聚焦新形势下公安工作的职责使命,把握公安机关党的建设的规律特点,认真落实全面从严治党管警要求,坚持把抓党建工作融入公安工作和队伍建设中,进一步引导民辅警增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实打牢对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的思想根基。二是要深化教育整顿,始终确保湟源公安队伍风清气正。目前,教育整顿查纠整改环节已接近尾声,各支部、各单位要强化问题导向,坚持全面从严,紧盯重点领域和关键环节,着力解决突出问题,不断纯洁湟源公安队伍,切实做到坚定纯洁、让党放心,确保绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要将党史学习教育和队伍教育整顿同学习习近平总书记的重要讲话精神有机结合起来,做到统筹推进、一体落实。三是要聚焦主责主业,始终确保公安工作高质量开展。局属各单位要将习近平总书记的重要讲话精神作为推动湟源公安工作高质量开展的“能量包”“催化剂”,纵深推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动,以“我为群众办实事”和“百万警进千万家”活动为有力抓手,深入排查矛盾纠纷、消除社会治安隐患,要深化扫黑除恶常态化,全面净化社会环境,维护我县经济社会持续稳定,用队伍新风貌、工作新业绩,回应党中央和习近平总书记的关切。