您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

湟源县公安局刑事侦查大队组织开展娱乐场所集中清查工作

发布时间2021-06-16  来源本站原创  责任编辑孙春妍

为全面贯彻落实公安部和省市县关于建党100周年安保维稳工作的部署,全力推进“防风险、除隐患、降发案、保平安”专项行动深入开展,刑侦大队紧密结合当前毒情形势,以禁毒大数据为支撑,积极开展“集群打零”工作,实现对零星贩毒案件的有效打击、加强对吸毒人员的管控、严防吸毒肇事肇祸、坚决遏制毒品对社会的危害。近期,刑侦大队组织民警对全县娱乐场所进行集中清查。

期间,大队民警重点检查了娱乐场所的禁毒警示标识、有无开展从业人员禁毒教育培训,现场查看了KTV点歌电脑主机中安装的禁毒标语软件及宣传视频等。在检查过程中随机抽查尿检了从业人员,经检测未发现涉毒违法行为。清查行动中共检查KTV 4家,抽检从业人员20余名,发放禁毒宣传册100余份。

针对检查中发现的问题,民警现场提出了整改意见,要求各娱乐场所负责人狠抓禁毒管理,积极参与禁毒工作,坚决落实禁毒工作各项制度,严防娱乐场所涉毒违法犯罪行为的发生。进一步加强对从业人员识毒、防毒、拒毒、禁毒培训,坚决杜绝为毒品违法犯罪活动提供任何便利条件。