您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

党史学习教育中央第十指导组来青调研指导

发布时间2021-06-15  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月12日至14日,党史学习教育中央第十指导组组长魏大鹏带队来我省实地调研指导,推动党史学习教育走深走实。省委常委、组织部长王宇燕,省委常委、西宁市委书记陈瑞峰陪同调研。

中央第十指导组先后来到青海省委党校、青海党史教育展馆、西宁中国工农红军西路军纪念馆、新青海精神展馆、湟源县小高陵党性教育基地、西宁市城西区文成路社区等,听取全省县处级以上干部党史学习教育专题培训情况,并通过查阅资料、观看视频、现场督导、与党员群众面对面交流等方式,多角度、多方位了解情况,分类指导我省党史学习教育。

魏大鹏充分肯定我省党史学习教育取得的成效,并对下一步工作提出要求。他强调,党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要进一步深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育重要论述,切实增强政治责任感和历史使命感,立足实际、突出特色,严格按照目标要求和部署安排抓好落实。要深入学习习近平总书记青海考察重要讲话精神,贯彻新发展理念,保护生态环境,坚守人民情怀,推动民族团结进步,确保党史学习教育和各项建设相互促进、取得实效。要深化党史专题学习培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,加强对县处级以上领导班子、领导干部的督导,开好专题组织生活会,推动党史学习教育向广度拓展、向深度推进。