您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

教育整顿 | 法治宣传进校园

发布时间2021-06-15  来源本站原创  责任编辑孙春妍

家园共育,依法治国,“从娃娃抓起”,不仅是家庭的责任、学校的责任,更是社会的责任。近期,南川东路司法所联合龙泰社区以法律进学校为主题,组织澳星幼儿园的老师、志愿者。老党员等共计17人一起学习了宪法和妇女儿童权益保护法的相关法律法规。

普法志愿者以《中华人民共和国民法典》为依据,针对发生在学校的多起安全事故为案例进行了生动的分析和讲解,科普了无民事行为能力人在幼儿园、学校或者其他教育机构学习、生活期间受到人身损害时多方主体的责任划分。

活动结束后一位学校校长讲到,现在学校里面的老师普遍偏年轻,特别是从事幼教的,法律意识弱,开展依法教育工作能力不足,司法所定期开展法治宣传教育的活动是非常有意义的,针对家园共育的多方主体开展能力提升,为将来有可能出现的各种突发状况打下了“预防针”。

“法律进学校”是南川东路司法所对辖区教育机构、幼儿园,送去的一场公益法治课堂,其目的在于让法治意识、法治思维、法治精神成为学校、家庭、社会共同的教育目标,从提高教师法治意识、增强家长法治观念入手,给孩子们营造一个和谐友善的健康成长环境,从一开始就植根于每个孩子的头脑深处。