您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

西宁中院召开党组扩大会迅速传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神

发布时间2021-06-15  来源本站原创  责任编辑孙春妍

6月11日,西宁中院召开党组扩大会,组织学习了习近平总书记来青海考察时发表的重要讲话精神、省委学习宣传贯彻意见、市委学习宣传贯彻意见精神。院党组书记、院长昝春芳主持会议,党组成员、党组理论学习中心组成员参加了党组扩大会。

昝春芳院长指出,习近平总书记在青海考察期间,就生态环境保护、民族团结进步、民生事业、社区建设等提出了一系列重要要求,学习习近平总书记重要讲话是当前全市法院的一项重大政治任务。并就学习贯彻好习近平总书记重要讲话精神、省市委学习宣传贯彻意见,提出了几点要求。

一是要深入学习习近平总书记来青考察调研时的重要讲话精神。要通过党组领学、各支部跟学、研讨学、个人自学,迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的热潮,认真学习宣传好习近平总书记来青海考察调研时的重要讲话精神,要深刻理解和努力践行习总书记推进生态环境保护的重大要求,在学懂弄通做实上下功夫、见实效,牢记总书记的嘱托,坚决贯彻党中央、省市委决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,以优异成绩迎接建党100周年。

二是要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要结合党史学习教育、法院队伍教育整顿工作,认真贯彻落实省市委贯彻意见,以司法审判方式推动绿色发展、高质量发展的实际成效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把习近平总书记的深情厚爱转化为全市法院干事创业动力,把习近平总书记的重要讲话精神全面落实在法院各项工作中。

三是要深入贯彻落实习近平生态文明思想。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“四个扎扎实实”重大要求,充分发挥审判职能作用,依法惩治破坏生态环境违法犯罪,发挥生态环境民事审判救济和修复功能,加强生态环境司法保护,守护大美青海,筑牢生态安全屏障,为建设美丽中国,实现高质量发展提供有力司法服务和法律保障。

四是要坚持以人民为中心落实司法为民宗旨。要把体现人民利益、反映人民愿望、维护人民权益、增进人民福祉、创建民族团结落实到法院工作各领域、全过程,坚持司法为民、公正司法,关注人民群众的急难愁盼问题,加强民生司法保障,从立案登记制到基本解决执行难,不断增强人民群众的司法获得感,慎重审理好就业、教育、社保、医疗、住房、养老、收入分配、食品安全和社会治安纠纷案件,不断增强人民群众的司法幸福感。