您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

节前集中廉政谈话 确保节日风清气正

发布时间2021-06-15  来源循化法院  责任编辑孙春妍

为进一步加强党风廉政建设,严明纪律,筑牢廉洁纪律防线,6月11日上午,循化县人民法院召开2021年“端午”廉洁过节集中提醒谈话会。党组成员、副院长马明清主持,县纪委监委派驻纪检组工作人员及全院干警参加会议。

会上,班子成员传达学习了《关于严明“五一”、端午节期间作风记律问题的通知》的文件精神,领学了《中国共产党廉洁自律准则》,并针对即将到来的端午节开展了廉洁过节集中提醒谈话,全面推进廉政提醒常态化,营造欢乐祥和、文明节俭、风清气正的过节氛围。

最后,马明清副院长强调,端午是“四风”问题易发、多发期,进行廉洁过节提醒谈话是为了提高干警对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁勤政意识,强化“四个意识”。要求全院干警始终紧绷纪律之弦,知敬畏、守纪律,认真遵守各项纪律,坚决做到“九严禁”,严格落实中央八项规定精神,积极倡导文明过节之风,过一个廉洁守纪、简朴文明、健康充实的端午节。