您当前的位置:青海长安网 > 今日播报

循化县委常委、政法委书记马义文莅临县法院督导检查队伍教育整顿工作

发布时间2021-06-15  来源循化法院  责任编辑孙春妍

6月8日下午,循化县委常委、政法委书记马义文莅临县人民法院督导检查队伍教育整顿工作。县法院党组成员、副院长马明清,司法警察大队大队长张卫东陪同。

马书记一行深入县法院队伍教育整顿领导小组办公室,详细查阅了工作台账、心得体会,听取了马明清副院长关于院队伍教育整顿查纠整改环节“为民办实事”、重点案件评查等工作开展情况,全面了解了工作亮点和经验做法,询问线索办结情况,实地查看了安检大厅安检设施和安全保卫监控设备。

随后,马书记在马明清副院长的陪同下前往街子法庭、白庄法庭,实地督导基层法庭队伍教育整顿工作和前期反馈问题整改落实情况。每到一处,马书记都与法庭负责人进行详细交谈,了解法庭干警工作生活状况、受理案件量、法庭党支部设立等情况。听取法庭队伍教育整顿和整改工作落实情况的简要汇报,指出了目前仍存在的问题、差距和不足,并就下一步落实工作职责,开展好队伍教育整顿工作提出了整改意见和建议。

马义文书记强调,要进一步提高政治站位,坚决扛起主体责任,按照县委部署要求,抓牢工作推进。围绕省、市、县督导检查反馈的问题,完善整改方案,细化工作任务,夯实工作责任,确保问题整改取得实效,自查自评工作顺利推进,以实际行动推动查纠整改环节各项规定动作保质保量完成。